„Jesus, erzähl uns von Gott!“– So lautet das Leitwort der Erstkommunionvorbereitung im Herbst 2019 bis Frühjahr 2020. Das Motto knüpft dabei an die Begegnung des zwölfjährigen Jesus mit den Schriftgelehrten im Jerusalemer Tempel an, von der uns im Evangelium (Lukas 2,41-52) berichtet wird. Jesus sitzt mitten unter den Schriftgelehrten, hört ihnen zu, stellt Fragen und versetzt alle mit seinem Verständnis in Erstaunen.

Auch bei der im Herbst startenden Erstkommunionvorbereitung wird das Erzählen von Gott im Mittelpunkt stehen.

Informationen vom Elternabend

Kommunionkleidung: schlicht, individuell, dem Fest angemessen.

Kommunionkerze: freie Auswahl und Gestaltung; evtl. mit Ständer, wenn sie dünn ist. Der Durchmesser sollte nach Möglichkeit ca. 5 – 6 cm, die Höhe ca. 30 cm haben.

Fotos: Wir bitten Sie, auf das Fotografieren während des Gottesdienstes zu verzichten. Im Beitrag sind die Kosten für die Bilder, gemacht von einem professionellen Fotografen, enthalten.

Alle weiteren Informationen bekommen Sie im Laufe der Vorbereitung mitgeteilt.